26 марта 2012 г.

Мастер-класс по мыльному камню "Бирюза"


1. Нам понадобится: детское мыло 2 куска или 200 грамм, косметическая глина зеленая/голубая/черная, базовое масло, эфирное масло, голубой, бирюзовый и черный краситель,  30 грамм прозрачной или белой мыльной основы, спирт, терка, пластиковые контейнеры, блендер.


2. Натираем детское мыло на терке.
3. Пересыпаем мыло в кастрюлю и ставим ее на паровую баню, добавляем примерно 400 мл воды и периодически помешиваем.
4. Когда мыло превратилось в жидкую кашу с комочками достаем блендер и все перемешиваем с его помощью.
5. Когда мыльная масса стала похожа на жидкую сметану добавляем красители, я добавила 4 капли бирюзового цвета и 2 капли голубого. Также на этом этапе наливаем в массу 1 ст. л. базового масла.
6. Половина массы переливаем в 3 контейнера, в один из них добавляем 2 капли голубого  цвета, во второй контейнер добавляем 2 капли бирюзового цвета, третий контейнер оставляем как есть. И оставляем остывать. 
7. В посуду насыпаем глину, берем из контейнера остывшие мыльные прямоугольники, рвем руками на куски и кладем в глину.
8. Встряхиваем посуду с кусочками массы,  чтобы они хорошо обвалялись в глине.
9. Обваляв таким образом мыльные камушки из 3-х контейнеров, мы топим 30 грамм белой или прозрачной мыльной основы и красим ее в черный пигмент. 
10. Затем зубочисткой берем кусочек и обваливаем его в черной краске. Это делается для того, чтобы при общей заливке наши глиняные камушки не растеряли глину, так сказать, закрепляем глину на маленьком камушке.  
11. Я обваляла в черной краске половину камушек, а половину оставила как есть. Складываем все камушки в емкость...
12. ...и заливаем оставшейся мыльной массой. К этому времени она уже подостыла, поэтому я ее ещё раз пропустила через водяную баню. Оставляем камушки до полного их остывания.
13. Когда масса остыла, достаем ее из емкости, режем на 4 части и каждую часть  подрезаем ножом, создавая видимость камня. Затем необходимо "помыть" камушки под теплой водой, сглаживая все острые углы. Наша Бирюза готова!





Комментариев нет:

Отправить комментарий